Виноват ли таурин?

Вот как объясняет феномен кошек Поттинджера передовая наука: оказывается, все дело в таурине – аминокислоте, которая якобы разрушается при кипячении, и которую кошки сами синтезировать не умеют. Стоит начать прикармливать кошек-варенщиц таурином – и все налаживается, шерсть у них начинает лосниться, болезни сходят на нет, и кошки хорошо размножаются.

А человек – не кошка, он высокоорганизован и синтезирует таурин самостоятельно. Поэтому – ешьте вареное на здоровье!

Исследователям почему-то очень трудно увидеть, что кроме таурина есть целое множество веществ и процессов, которые разрушаются при варварской, необдуманной обработке пищи, которой так славятся «цивилизованные» нации. И организмам как людей, так и животных приходится расходовать свой жизненный, адаптационный ресурс, чтобы так или иначе эту потерю скомпенсировать. Это повышает нагрузку на живые существа, расходует их возможности по обработке информации. А в условиях и так запредельного информационного стресса, характерного для современного общества, нарушается целостность, управляемость человеческого организма. Что проявляет себя сначала как дегенеративные болезни, а затем как системный распад, для обозначения которого имеется особое слово – рак.

Между прочим, с таурином вовсе не так все просто, как пытаются представить защитники кипячения. Оказывается, все выводы о недостаточности таурина были сделаны на основе того, что В ПЛАЗМЕ КРОВИ кошек, питавшихся вареной едой, было обнаружено мало таурина. Чувствуете разницу? Количество таурина в пище никто и не измерял. Выходит, таурин вовсе не обязательно был разрушен термообработкой. Вполне возможно, что вареная пища сделала кошек НЕСПОСОБНЫМИ УСВАИВАТЬ ТАУРИН – а это уже совсем другой поворот. И значительные тауриновые добавки лишь отчасти скомпенсировали проблему, вовсе не решив ее до конца.

Давайте заглянем в физико-химический справочник. Там мы легко обнаружим, что таурин устойчив ДАЖЕ ПРИ КИПЯЧЕНИИ С СИЛЬНЫМИ КИСЛОТАМИ. А плавится этот водорастворимый белый порошок лишь при температуре 328 градусов по Цельсию, и только после этого эта аминокислота разрушается.

Защитники вареной пищи говорят: что вы все вспоминаете этих поттинджеровских кошек, ведь теперь, с тауриновым прикормом, кошки стали прекрасно размножаться. Но ведь вопрос о здоровье вовсе не сводится только к размножению. Люди пока что также хорошо размножаются, но рак уже наступает со всех сторон. Когда человечество утратит способность к воспроизводству, изменять что-то будет уже поздно.

Между прочим, эти прекрасно размножающиеся, домашние кошки вовсе не здоровы – они болеют всеми теми же болезнями, что и их хозяева. Просто благодаря массовому применению биодобавк процесс их дегенерации замедлился. Так что кошачья проблема еще далеко не решена. И мы должны быть благодарны Поттинджеру, что он так своевременно обострил вопрос о негативной роли термообработки пищи и показал, что она приводит к СИСТЕМНЫМ сдвигам в живых организмах. Сдвигам, которые имеют общие признаки и проявляют себя как дегенеративные болезни во всех живых существах.

А к вопросу о таурине мы еще вернемся – в четвертой главе.


3157219832949207.html
3157268510746335.html
    PR.RU™