Управляющее Божество. Картикейя, командующий небесной армии Богов, является основным управителем этого созвездия  

Управляющее Божество. Картикейя, командующий небесной армии Богов, является основным управителем этого созвездия

Предыдущая567891011121314151617181920Следующая

Картикейя, командующий небесной армии Богов, является основным управителем этого созвездия. Он был воспет во многих песнях Шивы и был вознесен над Криттиками (семь жен семи небесных мудрецов). Как мы видим, имена «Криттика» и «Картикейя» имеют общий корень, и подразумевается, что Криттики были приемными матерями мальчика по имени Картикейя. Таким образом, эта Накшатра связано с приемными детьми (семьями) и воспитанием всех типов. Обстоятельства, предшествующие рождению Картикейи, как упоминалось в Пуранах, являются следующими: "Когда-то, Боги проиграли все свои территории демонам и стали в отчаянии просить Бога Шиву помочь им. Шива объяснил, что бессилен вмешаться сам, но обещал, что пошлет им сына, который решит их проблемы. Существует много различных версий по поводу того, как же на самом деле Картикейя появился на свет. Однако все тексты согласны с тем, что он был выслан к Криттикам (созвездие Плеяд) для того, чтобы спрятать его от демонов. Когда Демоны узнали, что этот ребенок родился, чтобы уничтожить их, и они искали его повсюду, чтобы уничтожить его первыми, пока он еще маленький. Скрытые от всех глаз, семь жен позаботились о Картикейе, и как только он достиг отрочества, он исполнил свое предназначение и уничтожил демонические силы и вернул небеса Богам. Если правильно понимать деятельность и природу Криттики, можно понять легенду, описанную выше. Криттика имеет отношение к чувству неизбежной опасности, которая приводит, в результате, к тайне, уединению и скрытности. Это имеет отношение к воспитанию и уходу за ним в детстве и это является причиной, почему Луна достигает своей максимальной экзальтации во второй паде этой Накшатры. Также, героические и доблестные дела Картикейи находят отражение в его деятельности.

Агни, Бог огня, является вторым управителем Криттики. Несдержанность, безусловно, необходима для боевого и военного характера этой Накшатры. Символ огня здесь может интерпретироваться на различных уровнях. На физическом уровне он представляет огонь пищеварения, который превращает еду, которую мы едим в полезную энергию. Это делает Криттику энергичной и физически активной.

На психическом уровне, огонь относится к способности усваивать новые знания. Ментальный огонь постоянно стремится к знаниям и опыту, чтобы поддерживать свое горение. Таким образом, эта Накшатра связана с любопытством и склонностью к рискованным начинаниям в неизведанных областях.

На астральном и более тонких планах, огонь связан с принципами очищения в природе. Он сжигает Карму предыдущих жизней, чтобы было достигнуто чувство единения с подлинным началом.

Криттика на эзотерическом уровне, выполняет функцию очищения души через огонь знаний и опыта.



Мы не должны забывать о семи женах семи мудрецов, поскольку они представляют собой звезды этого созвездия. Криттика это полуматеринская Накшатра и все его материнские качества получены от этих семи женщин. В результате, эти семь женщин могут рассматриваться, как пять чувств, ум и сознание. Их ребенок Картикейя представляет собой неограниченные перспективы невинного разума.

Существует множество легенд, связанных с причинами разделения жен от своих мужей (семь небесных мудрецов). Мы будет касаться одной из этих легенд в разделе «Эзотерика». В то же время нам просто необходимо признать тот факт, что эти семь жен подготовили и обучили маленького Картикейю в различных системах знания. Этот факт показывает «образовательный» и «базисный» аспекты Криттики. Криттика является своего рода небесной почвой для обучения или университетом, где можно получить подготовку, необходимую для достижения цели в жизни.


3157667279654697.html
3157686939635311.html
    PR.RU™