Глава 19. Сказать, что я была напугана, ошарашена, удивлена, значит, ничего не сказать  

Глава 19. Сказать, что я была напугана, ошарашена, удивлена, значит, ничего не сказать

Сказать, что я была напугана, ошарашена, удивлена, значит, ничего не сказать. Андрей стоял напротив меня и рассерженно сверлил меня взглядом. «Господи, что он здесь делает? Неужели он следил за мной?» - эта мысль вывела меня из себя, что я даже позабыла о своём страхе. Нахмурившись и скрестив руки на груди, я ответила ему тем же взглядом, которым он наградил меня.

- Встречаешься с моим конкурентом? - спросил он сквозь зубы. Было видно, что он изо всех сил сдерживал себя.

- И что с того? – резко спросила я. - Тебя это не должно волновать.

- Но меня волнует! – возмутился он, чем только больше разозлил меня.

- Боишься, что я ему что-то не то расскажу, и он это сможет использовать в вашей игре больших мальчиков, да?

Андрей отпрянул, будто от удара, а я продолжила:

- Так вот знай, я ему ничего не рассказала по двум причинам. Во-первых, я ничего не знаю, а во-вторых, мне на ваши разборки плевать. И знаешь...

Я отвлеклась, заметив за его спиной двоих мужчин. Ну, по крайней мере, они выглядели как мужчины, а вот с одеждой явно были проблемы, уж больно она походила на женскую.

- Лапусик, не зли девушку, это вредно для неё и малыша.

Я открыла рот и тут же его закрыла. Никогда не видела в живую таких мужчин. Не то, чтобы я была ханжой, но я не думала, что у нас в Новосибирске и такие экземпляры тоже водятся.

- Привет, Лисичка, - помахал мне этот мужчина с длинными распущенными блондинистыми волосами. Я помахала в ответ, а потом ещё и второму мужчины, тоже блондину. «Господи, во что ввязался Андрей после нашего расставания?»

- Вот никак не могу взять в голову, - начал второй блондин, - как сладенький мог отпустить эту лапочку?

- Не говори, она же чудо, - согласился первый блондин и послал мне воздушный поцелуй.

Знаете, я почувствовала себя неловко. Меня сейчас назвали лапочкой совершенно чужие люди, которые ещё и странно выглядят. Взглянув на Андрея, я заметила, что он тоже ощущает неловкость в их присутствии. Это странно, если они его друзья. Или же они не друзья?

- Сладенький, не забывай, о чём мы говорили, - подтолкнул Андрея ко мне второй блондин, - а мы пока пойдём, полакомимся чем-нибудь сладеньким.

Я выгнула бровь. Сладеньким? Это как-то звучало двусмысленно, если учитывать, что он назвал Андрея сладеньким. Тьфу, какая гадость. Поморщившись, я повернулась к Андрею в профиль и краем глаза заметила, как он протянул ко мне руку, но остановился на полпути.

Когда же его провожатые покинули нас, я вновь повернулась к Андрею. Мы сверлили друг друга глазами. Первой не выдержала я. Гордо вздёрнув подбородок, я сделала пару шагов к нему, чтобы обогнуть Андрея и пробраться к светофору, вот только мой план побега оказался провальным. Преградив мне путь, Андрея положил руки мне на плечи.



- Не трогай меня, - попросила я, стараясь контролировать свой голос. Я очень боялась, что расплачусь сейчас, или же устрою истерику. В последние дни я слишком много плакала и устала уже от этого.

- Нам нужно поговорить, - пытаясь заглянуть мне в глаза, проговорил он, а я же в ответ замотала головой. - Прошу тебя, дай мне шанс.

- Нет, нам не о чем говорить.

- Леся, пожалуйста, - взмолился он.

Заглянув в его глаза, я поджала губы, потому что в его взгляде было столько мольбы, что я просто не могла ему отказать. «Ну и тряпка же я». Я понимала, что поступлю глупо, если дам ему этот шанс, но моё сердце требовало, чтобы я его выслушала.

- Леся...

- Только быстро, - сдалась я.

Стараясь игнорировать его победоносную улыбку, я позволила отвести себя к автомобилю, который был припаркован рядом с машиной Зорина. Но стоило нам забраться внутрь салона, как я поняла свою ошибку. Нужно было остаться на улице, где было полно народа. Разнервничавшись, я стала заламывать пальцы.

- Не стоит так нервничать, - положил Андрей свою руку поверх моих, останавливая мои манипуляции.

Когда наши глаза встретились, и я поняла, что пропала. Господи, как же я соскучилась по нему. Андрей поднял руку и погладил меня по щеке. Это было очень приятно и так желанно мой, что я чуть не расплакалась. Хотелось забыть о том, что между нами произошло, и думать только о хорошем, ведь у нас были и хорошие моменты, только жаль, что их было мало. Запретив себе думать об этом, я тихо прошептала:

- Ты хотел поговорить.

- Да, хотел.

- Так начинай, - бросив взгляд через лобовое окно на прохожих, попросила я.

- Леся... прости меня. Я понимаю, что мой поступок перечеркнул всё то, что было между нами, пусть поначалу это и была лишь сделка, но я люблю тебя и хочу быть с тобой, хочу быть отцом своему ребёнку.

Я нахмурилась. «Ну, ничего себе, какая быстрая перемена, а совсем недавно он требовал, чтобы я сделала аборт». Пусть его слова и звучали искренне, и мне хотелось ему верить, но обида была сильней.



- Позволь мне быть рядом с тобой. Быть тебе опорой. Быть тебе другом. Я не буду больше давить на тебя, ты сама решишь быть нам вместе или нет, так что...

- А если мой ответ будет «нет», что ты сделаешь? Смиришься с этим и отойдёшь в сторону?

Я видела, как его губы вытянулись в тонкую полоску, а взгляд стал колючим. Он снова напомнил мне ребёнка, у которого собираются отобрать игрушку, вот только я не была игрушкой, я была живым человеком, которого он сильно обидел.

- Так что ты сделаешь? – настаивала я. Мне казалось, что от его ответа сейчас зависела моя жизнь.

- Тебе нужен немедленный ответ?

- Да, - кивнула я, понимая, что чем дольше он тянет с этим, тем больше я начинаю нервничать. Честно, я сама не знала, чего хотела. Я хотела, чтобы он оставил меня в покое, и в тоже время, я хотела, чтобы он боролся за меня... за нас. Мне нравилась мысль, что я ему нужна не только из-за этой идиотской свадьбы, мне нравилась мысль, что он действительно любит меня и что он одумался.

- Я всегда буду рядом, даже если ты... если ты...

- Если я буду с другим мужчиной? Если у моего ребёнка будет другой отец, который будет его любить?

Он сжал кулаки и отвернулся от меня.

- У тебя уже кто-то есть на примете? – ответил он вопросом на вопрос, и это задело меня. Неужели Андрей считал меня такой поверхностной? Это было больно.

Прижав руку к сердцу, которое громыхало словно отбойный молоток, я решила соврать. Пусть это было эгоистично и неправильно, но сейчас мне не хотелось, чтобы только мне одной было больно.

- Возможно, кое-кто и есть.

- Только не говори, что Лёха, - тихо проговорил он, так и не повернувшись ко мне лицом.

- А что если и он? Тебя это так задевает?

Андрей рассмеялся.

- Он ненавидит меня и сделает тебе больно, лишь бы добраться до меня. Лучше уж выбери своего друга, он хоть кажется порядочным парнем.

Я напряглась. Выбрать Игоря? Да он шутит, наверное. Я не стану ломать жизнь своему другу, даже не смотря на то, что он сам согласен на то, чтобы её сломали. Я верила, что Игорь встретит свою половинку, если не сейчас, то позже. И я уж точно не была этой половинкой.

- Вот как? Игорь предпочтительней Зорина, ты в этом уверен?

- Нет.

- Нет? Я тебя не понимаю.

- Из этих двоих я бы предпочёл, чтобы ты выбрала меня.

- Тебя? - я выгнула бровь. И где здесь логика? А ещё говорят, что у нас у женщин логика отсутствует.

Тяжело вздохнув, я покачала головой.

- Я не выберу тебя, Андрей, даже не смотря на то, что всё ещё люблю и буду любить.

- Почему не я?

- Потому что не ты, - ответила я и потянулась к дверной ручке. Щелкнула блокировка дверей, и я резко оглянулась на Андрея. Он заводил мотор. – Разблокируй двери, я выйду.

- Нет.

- Андрей! – в моём голосе прозвучал упрёк. – Ты сказал, что не будешь на меня давить, но продолжаешь это делать. Так почему, скажи, пожалуйста, я должна выбрать тебя?

- Потому что ты любишь меня, так же как я люблю тебя.

- Я в этом сомневаюсь.

- Я докажу, а сейчас лучше пристегнись.

Я устало прикрыла глаза. Как же мне всё это надоело. Я сделала, как он просил, пристегнула ремень безопасности и откинулась на спинку сидения. Я не стала спрашивать, куда он меня везёт, сейчас мне было всё равно, пусть даже к самому чёрту на кулички, лишь бы после этого он оставил меня в покое.

***

Мне хотелось провалиться сквозь землю, когда поняла, куда мы едим. Вот только я не понимала, зачем ему это. И стоило нам остановиться у дома моих родителей, как я поинтересовалась у него об этом.

- Ну и что мы здесь делаем?

- Хочу поговорить с твоими родителями.

- Мой папа не знает, из-за чего точно мы с тобой расстались, - предупредила я Андрея.

- Что ж, тогда он сегодня узнает.

Я застонала.

- И ты думаешь, что сможешь выйти оттуда живым после таких признаний?

Андрей пожал плечами.

- Я лишь хочу показать тебе, что готов отвечать за свой поступок.

- Отвечать?

- Да. Если той отец решит выбить всё д...рьмо из меня, то я не буду ему препятствовать.

Я закатила глаза.

- Не могу поверить, что слышу это? Андрей, ты головой повредился? Или тебе это насоветовали твои новые друзья?

Я видела, как он смутился, когда я упомянула о тех блондинах. Интересно, что случилось? Почему такая реакция? И только я хотела спросить, как он сам стал рассказывать.

- Я напился после того, как ты ушла от меня. Пил я дома, но этого оказалось мало, и Богдан отвёз меня в бар. А потом утром я проснулся в компании двоих трансов.

- В смысле проснулся?

- В одной постели.

Я уставилась на него. И когда же смысл его слов дошёл до меня, я взорвалась хохотом. Нет, это было некрасиво с моей стороны, так смеяться, но представив Андрея в постели с трансами, я ничего не могла с собой поделать.

- Знаю, это смешно.

- Да уж, - вытирая слёзы, подтвердила я, - смешно. И ты... с ними...

- Нет, - резко ответил он, а потом слабо улыбнулся. – В этом плане я девственник. Знаешь, они не плохие парни, не смотря на то, что увлекаются мужиками.

- Тебе лучше знать, - поддела я его, - я с ними постель не делила.

- Стебёшься?

- Если только чуть-чуть, - показала я пальцами это чуть-чуть, а потом снова расхохоталась.

- Я по-пьяни им всё разболтал. О нас, - добавил он, когда заметил мой непонимающий взгляд.

- Всё?

- Да, всё. Они вправили мне мозги.

Я скептически оглядела Андрея. Вправили мозги? Неужели это они ему посоветовали извиниться перед до мной? Сказать, что он любит меня, что хочет быть со мной? Конечно, эти его признания грели мою душу, но я не была готова вернуться к нему, по крайней мере, не сейчас.

- У меня есть предложение, - начал Андрей, поглядывая на меня.

- Какое?

- Предлагаю начать всё заново.

- Заново?

- Да. Давай попробуем для начала побыть просто друзьями. Я не буду давить. Просто я хочу участвовать в твоей жизни и жизни нашего ребёнка. Я понимаю, что я должен вернуть твоё доверие, и что это будет очень сложно сделать, и поэтому я, пожалуй, начну с разговора с твоими родителями.

Это была плохая идея, очень плохая. Отец его и так недолюбливал, а сейчас вообще вознамерится прибить. Андрей хотел стать мне другом. Что ж, это можно было бы попробовать, но я не могла быть точно уверенной, что он сдержит слово. Что если он будет... Что если он будет вести себя как Игорь, к примеру? Я этого не выдержу. Мой приятель доводил меня до белого каления, мой бывший жених ему не уступал. Боже, как раньше было легко, когда я была наивной девчонкой, смотрящей на мир через розовые очки.

Когда Андрей сжал мою руку, я подавила вздох и закивала головой, понимая, что он спрашивает меня без слов, пойду ли я с ним. Может быть, папа не захочет убивать его на моих глазах?

Открыв дверь своим ключом и пройдя внутрь, я запнулась об обувь и чуть не пропахала носом пол в коридоре, но Андрей поймал меня.

- Осторожней.

- Похоже, у них гости, - заметила я, - так что давай ты в другой раз поговоришь с ними.

- Леся, это ты? – услышала я голос своего отца.

Прикрыв глаза, я тихо выругалась. Похоже, мой папа был слегка нетрезвым, что означало большие неприятности.

- Да, пап, это я.

Когда он показался в коридоре, я ему помахала.

- Привет, - поздоровалась я. – Мы тут мимо проезжали и решили...

- Так он всё-таки решил нести ответственность за моего внука?

Я замерла и напряглась. Вот же чёрт!

- Да, решил, - выступил вперёд Андрей. – И я хотел поговорить с вами, Николай Николаевич.

- Скажи мне, сынок, - начал он подходить к Максимову, - почему я не должен послать тебя куда подальше?

- Потому что мы оба любим Лесю и сделаем для неё всё.

- Да ладно? – вырвалось как и у меня, так и у моего папы. О-о-о, ни он, ни я не верили в только что сказанное Андреем. Что ни говори, а я дочь своего отца, и наши привычки, взгляды во много совпадали.

- Да, - подтвердил свои слова Андрей, оборачиваясь ко мне. – Я понял, каким был уродом, поэтому хотел бы всё исправить.

- А ты не думал, что мы сами сможем воспитать ребёнка, без твоего участия?

- У ребёнка должна быть полная семья, разве нет?

Мой отец прищурился, а потом вздрогнул, и тут я увидела Сергея Андреевича, папу Андрея. Он выходил из кухни, собственно оттуда, откуда вышел мой отец. И он тоже был подшофе.

- Я же тебе говорил, что он в меня пошёл, - обратился Максимов-старший к моему папе. – Вот видишь, пришёл составить с тобой разговор, потому что он мужик, потому что...

- Пап, - перебила я отца Андрея, - где мама?

- У подруги.

- Ясно. А что...

- Пап, что ты здесь делаешь? – на этот раз Андрей перебил меня.

- Ну, кто-то же должен был уладить вопрос с твоим будущим тестем.

- Ты же не пьёшь?!

- Мы только символически. Так за знакомство. И за наших деток. Слушай, Коль, не злись на него. Молодой, глупый.

- Я таким не был в его годы.

- Да я тоже не был. Но ты же знаешь, какая сейчас молодежь! Мозгов нет, ответственности боятся. Им бы лишь вечеринки да халяву подавай.

- Да, старшее поколение вообще ни во что не ставят, - подхватил мой папа.

Я закатила глаза. Господи, за что?

- Так, мы лучше пойдём, - повернулась я к двери.

- Нет-нет-нет. Твой горе-женишок хотел со мной поговорить.

- Эй-эй-эй, ты говоришь о моём сыне.

- Да-а-а? А да, о твоём. Не важно. В общем, парень, если ты любишь Лисичку, то женись на ней, а если нет, то проваливай и больше не появляйся в её жизни, иначе, я буду уже с тобой по-другому разговаривать, и тебя даже не спасёт тот факт, что твой батяня отличный мужик.

- А если я против? Против того, чтобы он на мне женился? – задала я вопрос и заметила, как наши отцы подзависли. Даже Андрей немного подзавис. У него было такое испуганное выражение лица, что мне даже стало его немного жаль.

- Ты не хочешь за него замуж?

- Нет, пап, не хочу. Не после того, что было.

- А что было? – поинтересовался Сергей Андреевич, и тут я поняла, что ляпнула, не подумав.

- Да так, это касается только нас двоих.

- То есть ты к нему не вернёшься? – спросил мой папа.

- Нет, - резковато ответила я.

- Подожди, Леся, но как же мой внук? Ты оставишь его без отца? – приблизился к нам Максимов-старший.

Я поджала губы. Чёрт! Яблоко от яблони не далеко падает это точно. Что отец, что сын, любят давить на людей.

- Нет, но... - замолчала я, пытаясь подобрать правильные слова.

- Пап, всё нормально. Лесе нужно время, и я готов его ей предоставить. Я буду ждать твоего решения, - обратился ко мне Андрей, и мои глаза полезли на лоб. Сейчас я не могла понять, стоит ли верить его словам или нет. Ну что ж, время покажет, полагаю.


3241543669132085.html
3241617732650881.html
    PR.RU™